當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁        舊版新聞網 新聞搜索:
 
 > 正文
智慧城市學院與軟通大學合作交流

時間:2017-11-30 來源:智慧城市學院 點擊數: 字號:[ ]


自2017年9月開始,我院電子科學系與軟通大學廣泛開展教學科研活動。作為試點,在‘嵌入式課程設計’課程實施過程中,開展合作辦學。

1 針對課程開展合作辦學:

    合作之初,電子科學與技術專業負責人楊萍老師就與軟通大學的任巧霞主任講師積極溝通,詳細討論了合作辦學的方式和內容。校企聯合搭建項目孵化平台,為學生後期項目研發提供條件。

    方式:軟通大學派出講師到我院實驗室進行授課。內容以企業實際開發案例(室內環境參數檢測儀)為主,項目驅動式的“案例”教學方法,教學案例為企業正在製作的商業項目。相應實踐設備和模塊有企業提供。

    我院:選定‘嵌入式課程設計’實踐課程。時間相對集中。

2  課程設置:

  課程內容着重涉及了Arduino IDE(集成開發環境)、實踐Arduino IDE(集成開發環境)、Arduino開發板如何結合麪包板擴展外圍電路。

  同學們學習了Arduino的程序結構,以及各部分的功能,結構化編程的方法,以及 Interface with Hardware的應用案例。

  通過對DHT11温濕度傳感器,PT6700_Series_CO2_sensor_Module_Application_Note,MS7003顆粒物傳感器等多種類型傳感器的編程使用,瞭解了在企業化模式下項目開發流程。

3 課程實施

  軟通大學派來金牌輔導員任巧霞講師,作為該班(電子信息科學與技術專業 電科1401B)的課程班主任;另派王明浩金牌講師作為課程的主講教師。

4 課程效果

    學生普遍具有良好的職業意識,切身體驗嚴格的生產紀律、一絲不苟的技術要求,感受勞動的艱辛、協作的價值和成功的快樂。

培養學生的組織紀律觀念、良好的職業道德、認真負責的工作態度,以及艱苦樸素的生活作風、團結協作的團隊精神和堅定樂觀的生活態度都有極大的幫助。



(文:電子科學系


打印本頁 關閉窗口
·寧夏理工學院一行到商務學院交流創新創業工作
·丹麥科靈商學院學生團到訪商務學院
·江西現代職業技術學院來訪我校
·管理學院與荷蘭格羅寧根漢斯應用科技大學進行2+2雙...
·俄羅斯烏拉爾國立交通大學校長加爾金訪問我校城市軌道...
·跟蹤前沿 對接行業 推進產學合作
·智慧城市學院與軟通大學合作交流
·​台灣樹德科技大學來訪藝術學院