當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
北京聯合大學召開幹部宣佈會

時間:2020-10-16 來源:組織部(統戰部) 點擊數: 字號:[ ]


10月16日,北京聯合大學召開幹部宣佈會,市委組織部政法教育幹部處處長趙躍、市委教育工委幹部處處長王泳、副處長姚慶峯、市委組織部政法教育幹部處侯健出席,校黨委領導班子全體成員參加,會議由市委教育工委幹部處處長王泳主持。

會議現場

趙躍宣佈了市委關於韓憲洲同志不再擔任北京聯合大學黨委書記、常委和委員職務的決定。她指出,韓憲洲同志不再擔任北京聯合大學黨委書記,是市委統籌考慮全市幹部隊伍建設實際,經過通盤考慮、反覆研究,慎重決定的。韓憲洲同志政治素質好、大局意識強,長期在北京聯合大學工作,擔任過兩所市屬高校的黨委書記,熟悉高等教育特點和規律,領導經驗豐富,善於抓班子、帶隊伍,工作思路清晰,考慮問題站位高,推動工作能力比較強。特別是2015年6月任北京聯合大學黨委書記以來,注重加強黨的領導,統籌謀劃學校工作,明確建設城市型應用型大學的建設目標,積極融入京津冀協同發展和北京“四個中心”建設,同時能認真貫徹黨委領導下的校長負責制,注重加強基層黨組織建設和幹部隊伍建設工作,學校整體工作水平明顯提升,為北京聯合大學的發展做出了積極貢獻。

趙躍講話

趙躍指出,下一步市委將結合北京聯合大學事業發展和領導班子實際,統籌考慮黨委書記接替人選,在黨委書記空缺期間,李學偉同志作為黨委副書記,臨時負責學校黨委工作,希望李學偉校長統籌好黨建和行政工作,領導班子其他成員要講政治、顧大局,全力支持配合好李學偉同志的工作,確保學校整體工作平穩有序。趙躍就學校下一步工作提出三點要求:

一要牢記看北京首先要從政治上看的要求。深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關於教育的重要論述,嚴格落實市委關於加強高校黨的政治建設的若干措施,更好地承擔起辦學治校、立德樹人的政治責任。二要凝聚領導班子工作合力。這兩年,學校領導班子調整變化較大,不少同志到聯大工作時間不長,必須堅持黨委領導下的校長負責制,發揮好黨委領導核心作用,把好方向,管好大局,抓好落實,完善議事規則和程序,構建協調運行的工作機制。三要堅持全面從嚴,切實扛起全面從嚴治黨主體責任。要以上率下,層層壓實責任,系統推進黨風廉政建設、師德師風建設,強化監督執紀問責,確保隊伍不出問題。要嚴格落實防疫工作要求,壓實責任,確保萬無一失。

王泳講話

王泳代表市委教育工委講話,他指出,此次市委決定韓憲洲同志交流到首都經濟貿易大學工作,也是對近些年北京聯合大學和學校領導班子工作的認可,韓憲洲同志在北京聯合大學工作二十多年,與大家結下了深厚的情誼,近些年和班子成員一起,團結帶領全校上下,努力加強黨的政治建設、落實立德樹人根本任務,統籌謀劃學校各項發展,學校各工作取得了非常顯著的進展。他代表教育工委對韓憲洲同志為北京聯合大學的貢獻表示感謝!

王泳指出,當前學校工作任務很重,下一步,學校要持續強化政治建設,堅持和加強學校黨的領導。要把黨的政治建設擺在突出位置,聯合大學有非常好的傳統,也取得了很好的成績,要持續抓緊抓實抓好。要統籌謀劃好學校各項事業發展。這幾年聯合大學各項工作進展很快,在全市高校中、特別是全國同類高校中取得了非常顯著的工作成績,影響力不斷擴大。要緊緊圍繞建設城市型應用型大學目標,把學校各項發展不斷推向新的高度。要全力抓好常態下疫情防控的各項工作。要把疫情防控擺在各項工作首位,確保校園安全穩定和師生的平安健康。

李學偉講話

李學偉同志作表態發言,他表示堅決擁護市委決定,近年來,北京聯合大學領導班子配合有序、各司其職、相互支持,形成了一套非常有序的工作機制,過渡時期由他臨時負責黨委工作,將會和班子全體成員一起努力,共同扛起責任,傳承好的工作做法,進一步加強黨的政治建設和全面從嚴治黨、意識形態工作,不斷強化“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把學校立德樹人根本任務落到實處。

校黨委辦公室、校長辦公室、黨委組織部負責人列席宣佈會。



(文:閔莉豔 圖:陳思陽)


打印本頁 關閉窗口
·藝術學院召開“潤物無聲——持續深化課程思政教學設計...
·北京聯大舉辦"校長有約"2020級新生代表座談會
·北京聯大與鐵科院集團公司召開科研項目研討會
·大連交通大學校長馬雲東一行來北京聯大交流
·提高解決實際問題的能力聯大年輕幹部熱學熱議習近平總...
·北京聯大召開學科團隊平台一體化建設項目論證會
·青春綻放、夢想起航北京聯大舉行2020級新生開學典...
·北京聯大召開第四屆教職工代表大會第五次會議和工會第...